Mise en garde contre des allergènes - Possible présence de gluten, de lait et d'œufs dans divers produits vendus par l'entreprise 57 Vegane Prêt à manger

QUÉBEC, le 13 déc. 2019 /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) et la Division de l'inspection des aliments de la Ville de Montréal, en collaboration avec l'entreprise 57 Vegane Prêt à manger, située au 5475, avenue Royalmount, à Montréal, avisent les personnes qui souffrent d'une allergie au gluten, au lait ou aux œufs de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau suivant. En effet, ces produits pourraient contenir l'une de ces substances sans qu'il en soit fait mention sur l'étiquette.

 

Dénomination du produit

Format

Allergènes visés

Lot visé

« Falafels authentiques cuits au four »

325 g

L'étiquette indique « sans gluten » mais du gluten peut se retrouver dans le produit

 

Produit vendus jusqu'au 12 décembre 2019

« Falafels authentiques frits »

« Choco-coco »

Emballages individuels et de 4 unités

substances laitières

« Salade macaroni »

24 oz

œufs

 

Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde était offerts à la vente jusqu'au 12 décembre 2019 inclusivement, et ce, à l'établissement désigné ci-dessus ainsi que dans plusieurs établissements du Québec. Les falafels étaient conditionnés dans des sacs en plastique transparent et vendus congelés. Les « choco-coco » étaient conditionnés dans des sacs en plastique transparent et vendus à la température de la pièce. La salade de macaroni était conditionnée dans un plat de plastique transparent et vendue réfrigérée. Les étiquettes des produits comportaient, outre leur dénomination propre, la mention « 57 Végane. Prêt à manger/ ready-to-eat ».

L'exploitant procède volontairement au rappel des produits indiqués plus haut. Il a convenu avec le MAPAQ et la Division de l'inspection des aliments de la Ville de Montréal de diffuser le présent avertissement par mesure de précaution. Cette mise en garde concerne uniquement les personnes qui sont allergiques au gluten, aux œufs ou au lait. Aussi, ces personnes, si elles ont en leur possession une unité de l'un de ces produits, sont avisées de ne pas la consommer et de la retourner à l'établissement où elles l'ont achetée. Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de cet aliment n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.

Information additionnelle

Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées sont à même de les consulter dans la section « Consommation des aliments » du site Internet du MAPAQ : www.mapaq.gouv.qc.ca/consommation. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne, en visitant le www.mapaq.gouv.qc.ca/rappelsaliments, pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur Twitter à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments.

Consulter le contenu original : http://www.newswire.ca/fr/releases/archive/December2019/13/c3853.html

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